太神奇了 | 按按手就能治“落枕”?

2017-06-22

  很多人都有这样的经历,一早起来发现一侧脖子酸痛,严重的则不能灵活转动,头歪向一侧,影响工作和日常生活。 

  落枕,又称“失枕”。是指患者颈项部强痛,活动受限的一种病症。
  主要原因
  1.肌肉扭伤,如夜间睡眠姿势不良,头颈长时间处于过度偏转的位置;或因睡眠时枕头不合适,过高、过低或过硬,使头颈处于过伸或过屈状态,久之则引起颈部一侧肌肉紧张,颈椎小关节错位等,造成局部疼痛不适,活动明显受限。
  2.感受风寒。睡觉时贪凉,寒气入侵,阻滞颈背部气血运行,筋脉痹阻,以致不通则痛,动作僵硬。
  3.素有颈椎病的朋友,稍感风寒或睡姿不良,即可出现落枕的症状,并反复发作。

  一穴解决

 后溪穴

  微握拳,第五掌指关节后尺侧的近侧掌横纹头赤白肉际。 

按摩方法

  当你左边脖子疼,就掐按右侧后溪穴,右边疼掐按左侧的,掐按的同时慢慢地活动颈部,有利于快速缓解落枕。 

  为什么手上的后溪穴可以治疗落枕呢? 

  通俗点说,它起到了一个“远程遥控”的作用。后溪属于手太阳小肠经,这条经脉由手走头,循行于颈肩部,因此可以治疗颈肩疼痛不适。而且它还相通于督脉(图示),督脉循行于腰背部及后项部,因此同样可以治疗这些部位的疼痛。 

  颈椎保健穴

  后溪穴除了治疗落枕,还能起到保养颈椎、保护视力的功能。它的穴位很小,所以我们平时在按摩过程中,需要借助小工具来更准确地刺激穴位,比如牙签钝的那端,笔头等。 

  对于长期在电脑前工作的朋友们,还有一个偷懒的小妙招,每隔一段时间把双手后溪穴放在桌沿上来回滚动3-5分钟,可以有酸胀的感觉,轻轻松松就可以达到颈椎保健的效果啦。 

 

大发888app下载承办

电话:0579-85209666(总机) 地址:义乌市江东路699号、南门街519号

建议IE8.0 1280*960分辨率以上浏览本网站 技术支持:创源网络

浙ICP备11017340号 浙公网安备 33078202000180号

中心医院公众号
中心医院微信
中心医院微博